我院召开意识形态及宗教工作会议
日期:2022-05-09 18:33:15  来源:网络工程学院 

为深入学习贯彻全国宗教工作会议精神,进一步加强学院意识形态管理工作,切实把意识形态工作责任制落实到位,202259日,我院在综合楼第三会议室召开意识形态及宗教工作会议,会议由我院党总支朱宏文书记主持,学院全体教职工参加会议。

会议有三项议程:一是观看央视新闻《习近平总书记在全国宗教工作会议上讲话》;二是学习学校意识形态工作责任制实施细则;三是传达202257日学校关于5月份高校维稳专题工作会议精神,并根据我院情况对学院意识形态及宗教工作作部署要求。朱书记指出,引导师生树立科学的宗教观,维护学校意识形态安全,就要在加强宣传校园思想文化阵地管理上下功夫,要把意识形态工作放在学校发展的全局上思考,稳中求进,确保意识形态工作部署在学院贯彻落实到位。

在本次会议中,朱书记提出我院全体教职工要深刻学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,要理解会议精神实质和实践要求,不断增强宗教工作的思想自觉和行动自觉,充分认识到意识形态工作的责任感和紧迫性,做到知责明责、守责履责,不断提高意识形态的敏锐性和政治鉴别力,牢固四个意识,做到二个维护,做强主流思想舆论,创建平安和谐校园,以崭新的成绩迎接二十大的召开。


核发: 收藏本页
分享到
相关链接

地址:海南省琼海市富海路128号 邮政编码:571400 @版权所有 2016-2017 海南软件职业技术学院网络工程系
琼ICP备12001104 技术支持:网络工程系