大学生文明行为倡仪书
日期:2023-05-24 11:06:49  来源:网络工程学院 

亲爱的同学们:

    你们好!

大学生是精神文明的践行者和传承者,创建文明校园、营造优良学风是大学生义不容辞的责任。你的文明行为,不仅为海软校园添彩,也为你的生活和未来的职业生涯添彩。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,营造浓厚的文明校园风气,现向网络工程学院学生发出如下倡议:

一、文明仪表,树立青春阳光形象

着装要符合大学生的身份,干净整洁、大方得体。仪容要得体,女生不浓妆艳抹,男生不留长发、不蓄须。进入综合楼、教学楼、实训楼、科技楼、图书馆等公众场所着装要得体,不适宜穿着背心、拖鞋、超短裙等不适宜的服装。

二、文明举止,提高个人文明素养

爱护环境,不乱扔废弃物,不随地吐痰。爱护公物,不在校园内乱涂乱画,不损坏校园任何设施。不在公众场所大声喧哗、起哄、打闹,自觉排队就餐,自觉回收餐具,倡导光盘,培养勤俭节约的良好习惯。

三、文明学风,培育优良班风学风

保持良好的学习习惯,按时上课,不迟到,不早退,不无故旷课,自觉厦行请假手续;认真听讲,积极配合老师课堂教学,营造有序活泼的课堂氛围;自觉遵守课堂纪律,不做与课堂教学无关的活动;保持教室环境整洁,不在课堂进食,不抽烟、不乱扔果皮纸屑等。讲诚信,自觉抵制作弊行为。

四、文明住宿,营造温馨宿舍氛围

服从宿舍管理规定,维护宿舍安全,保持宿舍干净整洁,定期清洁卫生、勤倒生活垃圾、按时开窗通风。增强防火防盗意识,不在宿舍使用违规电器,不私拉电线、乱接灯头、插座,养成人走电断的好习惯。宿舍成员之间友爱互助,保持良好卫生习惯,严守宿舍作息制度,不影响他人休息,树立宿舍文明新风。

五、文明上网,维护清朗网络环境

争做新时代好网民,养成良好的上网习惯,不信谣、不传谣、不发布、不转发未经证实的不实信息;坚决抵制各类淫秽、低俗等有害身心健康的文字、图片、影音视频等信息:积极倡导社会主义核心价值观,提高网络道德修养,文明上网,理性评论,阳光跟贴,自觉抵制网络低俗之风,积极树立文明新风。

同学们,共建文明校园,是号召,更是行动;是倡议,更是共识。让我们共同把文明守纪意识落实到日常言谈举止中,用实际行动诠释文明之美,共筑文明之风,争当文明校园建设的传播者、推动者、示范者、监督者,在建设文明和谐校园活动中展现网络学子的风采!

                                           网络工程学院

                                            2023524

核发:网络工程学院管理员 收藏本页
分享到
相关链接

地址:海南省琼海市富海路128号 邮政编码:571400 | 联系电话:0898-31690072@版权所有 2016-2017 海南软件职业技术学院网络工程学院
琼ICP备12001104 技术支持:网络工程学院