我院党总支召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职会
日期:2024-01-12 12:11:59  来源:网络工程学院 

  为强化基层党组织建设,提升支部书记履职尽责的能力,1月11日下午,我院党总支在综合楼第三会议室召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职会。学院党总支全体党员、师生代表参加了会议,学校党政办公室副主任李超列席指导。会议由党总支副书记卢小萍主持。

ddc0aabb4987ab0ba606caf4c9e1d98(1).jpg

  会上,我院教工党支部书记杨登攀和学生党支部书记胡廷宝华依次进行述职,围绕主题教育开展情况、政治建设、组织建设、党员教育与管理、党建引领和党风廉政建设等重点任务对2023年党支部工作开展情况进行总结,实事求地阐明了2023年支部工作的成效与不足,并提出改进思路与措施。卢小萍采取“一述一评”的方式对党支部书记履职情况进行了点评,在肯定2023年各支部党建工作的同时,指出各支部书记抓党建工作中存在的问题,并对后续做好党建工作提出建议要求。

  李超作出总体点评。2023年网络工程学院两个党支部党建工作成效比较突出,党支部工作开展程序规范,活动载体创新多样,形式喜闻乐见。同时提出党建与业务工作的融合度不够,党建品牌特色不够鲜明的问题,并对坚定不移地做好党建工作提出三点建议:一是要深入学习研究管党、治党的方法,力促党建水平再上新台阶;二是要从严管理党员队伍,树立典型,形成比学赶超的浓厚氛围;三是要自我加压,加强总结凝练党建工作特色特点的能力,不断加强党建品牌建设,积极服务学校和地方发展。

  卢小萍作总结发言。她指出,本次述职考核会,支部书记能够结合岗位职责,紧扣要求认真总结梳理,数据详实,脉络清晰。回顾2023年,学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,敢于担当,敢于作为,充分发挥了党组织的凝聚力、战斗力和党员的先锋模范作用。展望2024年,要以“述”促思、以学促干,进一步开阔方法思路、创新工作举措,在学校党委的坚强领导下,以高质量党建推动学院高质量发展,为学校“双高”建设目标实现做出新的更大的贡献。

  述职结束后,与会人员根据支部书记述职情况,结合日常党建工作表现,对2023年度各党支部书记抓基层党建工作进行了认真、客观的评议。

 


核发: 收藏本页
分享到
相关链接

地址:海南省琼海市富海路128号 邮政编码:571400 | 联系电话:0898-31690072@版权所有 2016-2017 海南软件职业技术学院网络工程学院
琼ICP备12001104 技术支持:网络工程学院